Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

  • {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childProductName }} x {{ selectedChildProduct.quantity || 1 }}

    {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childVariationName }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x NT$0 {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

有機產品百百款,如何辨認「真有機」?
不妨可認明產品是否有以下全球代表性的有機認證:

▏<USDA>

說起有機認證,絕對要提影響力最大的有機認證美國農業部〈USDA ,United States Department of Agriculture〉。美國是世界上最早頒布有機產品標準法案的國家,它也是全球最苛刻的有機標準之一,特別強調「過程認證」,不是「結果認證」。除了嚴禁栽種過程使用任何化學合成物質,如化肥、殺蟲劑、抗生素、生長激素、食品添加劑以及轉基因動、植物等,還對農田、農民的耕作、食品的處置、加工、倉儲、運輸食品供給鏈的過程進行檢查,而不僅僅只檢驗食品里含不含被禁止的成分。

甚至規定不得把在轉基因農田裡使用過的農機具用於有機作物的耕作,美國可說是全球唯一一個可以達到100%有機的國家,未經認證私自貼上「有機」標籤,在美國會被提起刑事訴訟面臨坐牢,並被罰款11000美元。

▏<OTCO>

當美國尚未制訂統一的有機品認證標準前,全國有33個私人和11個州立的有機農產品認證機構,這些機構都是起源於有機農耕協會,各有不同的認證標準及標章,加利福尼亞認證有機農民CCOF丶俄勒岡耕種OTCO和緬因州有機農民園丁認證MOFGA是當中最主要的有機認證機構。

「OTCO」是俄勒崗州有機耕種認證(Oregon Tilth Certified Organic)的簡稱。成立至今,仍舊是北美洲最大的有機認證和貿易協會,並擁有一千六百名會員,是美國老字號的認證機構。想取得此認證的產品每年都需要經過嚴密的審核,不論是產品成分、生產過程及方案都需經過一一審查,每項都須符合美國NOP (National Organic Program)國家統一有機規劃,方可取得次年的證書。除農作物之外,農場及生產工廠也需符合NOP的生產過程跟環境要求,對於土壤、栽種過程、餵養過程、成分百分比等,皆有嚴格規定,認證產品有效期一年,隔年必須重新再申請。

▏<ECOCERT>

歐盟有機認證ECOCERT創立於 1991 年,由一群農學家創辦於法國,在國際市場擁有極高的公信力,目前已是一個由歐盟、非洲、亞洲及美洲80多國組織而成的獨立公信組織,持續監測20,000多個製造商及2,000家食品生產者,規範並認證天然與有機的保養品及化妝品。

其主要的工作除了進行監測有機廠商或食品生產者的生產管理(包括培養、採收、原料、包裝、病蟲害防制過程、純度等),也提供認證服務。產品一旦經 ECOCERT認證,即可確認產品是非基改產品、不含石化原料、礦物油、矽膠、殺蟲劑、色素、合成香精、動物性原料、95 % 以上有機純度保證等,而且製造規格、過程是否受到污染且尊重環境等,也都納入認證審查標準。

❖ 影音書籍介紹 ❖
無毒家事。輕手作:醫師娘100個私房配方

▏無毒網之書籍簡介

油膩的炒菜鍋、卡著霉斑的衛浴拉門、新衣服上的一滴醬油……
惱人的髒東西總是讓你刷得滿身大汗,效果卻不彰?
以為漂白水除污抗菌萬能,刺鼻異味還是盡力忍受?
琳琅滿目的清潔用品,沖再多水還是擔心有殘留?

表面乾淨沒有用,要清潔且不留有害化學物,有更好的方法!
善用香草x精油x小蘇打,從自然中取材,輕鬆打造無毒抗菌的生活環境!


作者郭姿均不只是醫師娘,她還是亞洲首位美國藥草師協會AHG註冊臨床藥草師,並擁有英美兩國專業芳療師執照。

因為使用一般清潔用品卻總打噴嚏,於是決定投入精油芳療清潔領域,研究後才了解,我們日常以為方便的清潔用品,其實有非常多化學物質殘留在打掃清理過程中,反而讓生活環境佈滿了對身體不好的物質。
郭姿均從自己的困擾出發,結合精油芳療專業,開發出一套天然無毒清潔術。書中分享100個自然清潔、香氛配方,解決從廚房、客廳、到外出的各種清潔問題。

我要訂購書籍

 

❖ 你將學到 ❖

無毒網獨家的「精油品質金字塔」
教你認識精油、區分等級,不上當!

善用廚房常備品,簡單製作無毒家事清潔劑
小蘇打粉|清潔必備,具除臭和研磨效果,幫助打掃不費力
肉桂粉|抗菌防腐,特殊溫暖氣息讓做家事也可以香氣四溢
白醋|多功能天然清潔劑,去味、除油一把罩,搭配精油可緩解嗆鼻感

最夯無毒特調乾洗手|奧勒岡+百里香+綠薄荷+赤松+檸檬+75%酒精+蘆薈膠,雙手消毒又保濕

❖ 生活中的無毒知識 ❖

為何精油價錢差很大?
許多剛接觸無毒生活的朋友最常問到的
就是:為何精油價差為何如此之大?
其實還是「羊毛出在羊身上」,我們可從幾個面向來聊聊這件事

1.生產方式:有機農場因無法用化肥、除草劑及農藥,產量較少,而且需要休耕與輪種。一位業者告訴Erica,25英畝(約十甲地)的有機薰衣草農場一年只能生產250瓶450ml的有機薰衣草精油。

2.採收方式:人工採收薰衣草,一旁還有很多忙著採蜜授粉的大黃蜂及蜜蜂,除了要小心被叮咬,還需使用剪刀將頂端花穗剪下來。採集洋甘菊最辛苦,要用指尖一朵朵掐採花朵,五個人花費一小時才採收2.7公斤,僅萃取不到1ml精油、2700ml的純露,所以洋甘菊精油售價極高。

3.萃取方式:同時比較用銅器與不鏽鋼萃取的薰衣草,會發現銅器萃取的精油與純露氣味較濃郁,不鏽鋼萃取口感比較辛辣及刺激,因不鏽鋼萃取法會保留較多的化學結構「萜烯」。但銅器萃取因爲需要不斷降溫及保持低溫,所以萃取的精油與純露產能較少。

4.植物本身:與植物的精油腺體分布有關,精油腺體多,產量也較多,如薰衣草花朵與葉子都有腺體,而檸檬及柑橘是以外皮萃取,所以來源多,售價也較低。以困難度高的香蜂草而言,有時4.5公斤才生產1ml精油,所以精通此道的人就會知道香蜂草精油常有摻假的問題,混雜了檸檬及薄荷,真正的香蜂草精油1ml常要價上萬元;玫瑰精油也是如此,兩千朵才萃取一滴,1ml玫瑰精油要價數千元。

5.產量:目前最熱門種植的薰衣草有二種:真正薰衣草(True Lavender )及新薰衣草(Lavandin Grosso),真正薰衣草因為口感順口能夠入菜,並製成調味鹽,但花穗比新薰衣草短,精油產量只有新薰衣草的一半。另外,精油與純露的產量也會受當時的天氣狀況(如溫、濕度)影響,即使相同農場每批產量及成份分析也會不盡相同,因此國外視精油與純露是Handcraft (手工的結晶)。

6.包裝:包裝上的有機證明標示,必須每年受審,需要行政費。大容量比小包量便宜,尤其有機農場若採人工裝瓶,購買大包裝較划算。國外的純露業習慣用透明容器包裝,可以觀察純露的品質是否有被汙染或變質。

7.行銷:直接與農場購買品質較新鮮,但售價未必較低,反而大批蒐購精油來源的品牌業者價格較低,但品質不穩定。

健康無毒網   課程講座

以勒舒活生物科技股份有限公司(健康無毒網)

我們將不定時舉辦無毒小教室實作與知識性課程

讓有興趣的朋友來體驗我們精油相關課程

了解更多關於健康與精油的資訊

願每個人都有一個健康的身體 才能迎接人生的各種挑戰

願祝福大家 平安喜樂 謝謝

 

歡迎點擊關注我們的Youtube頻道 了解更多

今年8月,食藥署宣布全面禁用36款含「雷尼替丁(Ranitidine)」的胃藥,因為國際國際最新研究發現,含「雷尼替丁」成分的胃藥放愈久或接觸高溫時間愈久,恐怕生成越多致癌不純物「N-亞硝基二甲胺(NDMA)」機率愈高。

然而,藥草中其實有很多「天然胃藥」,能夠消脹、分解蛋白質與油脂及幫助減少胃酸,若適當選擇使用,能夠養生保健。藥蜀葵(Marsh Mallow, Althaea Officinalis)就是其中之一。

藥蜀葵在香藥草的組合中,常扮演調和及舒緩的角色,它的英文是棉花糖之意,早期棉花糖即從藥蜀葵根部提煉。以前西方人用藥蜀葵根部、混合糖或蜂蜜,製成圓球狀,當小孩喉嚨痛時,哄騙小孩吃,它能夠有效保護支氣管炎及黏液排除(如鼻涕、痰液、關節炎、胃部),並有類似抗生素的作用,可以泡成茶汁外用於皮膚癢沖洗,更是能改善拉肚子、便祕、支氣管發炎、喉嚨痛及胃潰瘍等的好用植物。

建議有腸病毒、癌症治療及潰瘍者可以用中低溫的開水沖泡,能夠加速口腔、腸胃黏膜的復原,但勿用熱水沖泡,否則會破壞其成分;也可以買現成的花草精使用。

此外,若是因為長時間壓力,此時可以挑選屬於滋養神經類含有鈣、鎂、B群等的香藥草,這類的植物都很溫和,例如麥草桿、洋甘菊、香蜂草、啤酒花。尤其是洋甘菊,含有高鈣、有鎮靜及安眠的效果,若家中有孩子長牙不舒服或脹氣時,也可以沖泡洋甘菊茶給孩子喝。

同時因為台灣及中國偶有發生有人為了清熱解毒誤用含重金屬的中藥,事實上清熱解毒可以用有機蒲公英葉、有機紅花苜蓿、有機豬殃殃(Pig Sorrow)等。

除此之外,如薑及薄荷等常見食材也有強化腸胃功能,有助消化。多吃含有黏液的山藥及秋葵也能養胃。